01.07.19, 04:00

Евгений Покровский: Серьезно вникли в ситуацию на местах

В Сузуне состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию Законодательного собрания Новосибирской области с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

В повестке дня были, в частности, следующие вопросы: о проблемах осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, по охране их жизни и здоровья; о создании условий учащимся образовательных учреждений, не сдавшим экзамены ОГЭ и не получившим аттестаты об основном общем образовании, для обучения рабочим профессиям и получения среднего профессионального образования в профессиональных образовательных организациях; о результатах деятельности отделений многофункциональных центров в муниципальных районах Новосибирской области.

«Мы увидели, с какой заинтересованностью все представители законодательных органов участвовали в совещании, - оценил работу Совета председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский. - Мне нравится формат проведения совещания. Ведь Совет позволяет нам рассматривать вопросы не в кабинетах за столом, а на площадке конкретного района. Думаю, что это дает больший эффект и позволяет всем представителям законодательной власти серьезно вникнуть в любую ситуацию на местах. Я считаю, что именно представители Совета законодателей муниципальных образований должны участвовать в формировании бюджета области, в принятии новых региональных законов, взаимодействовать с Законодательным собранием Новосибирской области, с региональными депутатами, которые «лоббируют» интересы каждого района. Именно представительные органы местных муниципальных образований должны ставить перед Заксобранием и решать совместно с депутатами Заксобрания вопросы, которые волнуют избирателей».

После заседания Совета, которое состоялось в Сузунской общеобразовательной школе-интернате, участников совещания ждала обширная культурная программа. В частности, гости и хозяева посетили музейные комплексы «Сузун-завод. Монетный двор», а также побывали в Музее сибирской народной иконы.