13.06.19, 04:00

Баян - в подарок музыкантам

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз торжественно вручил инструмент Шурыгинскому народному хору и Черепановской школе искусств.

В августе 2018 года к депутату обратились глава Шурыгинского сельсовета Черепановского района Любовь Филиппи и директор Шурыгинского сельского Дома культуры Галина Бахарева с просьбой помочь приобрести баян для Шурыгинского народного хора и группы «Ивушка», которые успешно выступают на творческих площадках Новосибирской области и всей России.

Кроме того, в январе текущего года состоялась поездка в Минск, благодаря финансовой поддержке депутатов Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 14. В результате Шурыгинский народный хор под руководством Евгения Балабаева стал лауреатом первой степени, а группа «Ивушка» (руководитель - Константин Казаков) также выступила успешно и получила диплом лауреата второй степени.

Как результат успешного выступления в рамках фестивального движения «Наше время» шурыгинские коллективы приглашены в Нижний Новгород осенью 2019 года. Для дальнейшей плодотворной работы полученные музыкальные инструменты от депутата Ивана Мороза пришлись весьма своевременно.