На русском English
Последнее обновление на сайте: 29.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Школа, парк, завод - Новости
27 мая 2019
Школа, парк, завод
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым поздравили с последним звонком педагогический коллектив и учащихся 11-й школы, посетили парк культуры и отдыха имени Ивана Васильевича Коротеева и промышленную площадку акционерного общества «Искитимцемент».

 

         
         
         

«В этот день, наверное, каждый из нас вспоминает свой последний звонок, те годы, когда мы были когда-то такими-же, как вы, - обратился Андрей Шимкив к ученикам, собравшимся в актовой зале средней общеобразовательной школы №11 города Искитима. - Я хочу пожелать вам всего самого хорошего: дерзайте, никогда никого не бойтесь, идите вперёд. И не забывайте никогда своих родителей, свою Родину, свою малую Родину – наш любимый, родной город Искитим! Мы всегда будем рады видеть вас и в Искитиме, и в Искитимском районе. Жизнь складывается по-разному, кто-то из вас окажется в Москве, но, тем не менее, ваша Родина – здесь. Любите её, она всегда вас ждёт. Успехов вам, всего самого наилучшего! С праздником вас! Сегодня наше присутствие здесь с губернатором Андреем Травниковым должно послужить для вас таким талисманом для старта во взрослую жизнь. Успехов вам и здоровья!»
Первые лица области посетили парк культуры и отдыха имени Ивана Васильевича Коротеева, реконструкцию которого в 2017 году взял под личный контроль председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. «Давайте начнём с того, что парк имени пограничника Коротеева с богатой историей - он с 1937 года, ровесник строящегося тогда цементного завода. В последние годы парк пришёл просто в упадок – никакой критики не выдерживало ни состояние центральной арки, ни самой территории парка. В 2017 году на работы по восстановлению парка было потрачено 14 миллионов рублей, в 2018 – 29 миллионов, в 2019 году – два с половиной миллиона рублей поступили из депутатского фонда представляющих Искитим в Законодательном собрании Анатолия Григорьева и Бориса Прилепского. Уже сегодня парк в таком состоянии, что можно гулять горожанам и проводить торжественные мероприятия. Здесь сделали дорожки, смонтировали сцену. Я считаю, что нужно ещё провести полноценное озеленение. Чтобы довести парк до современного европейского уровня, потребуются ещё год-полтора и вложения порядка 10-15 миллионов рублей».
Андрей Шимкив заострил внимание на том, что фирма-подрядчик, взявшаяся за реконструкцию парка, допустила ряд нарушений по срокам и качеству исполнения работ. «Сегодня идёт исправление выявленных дефектов, уверен, что необходимо в законодательстве предусмотреть процедуру проверки квалификации для тех, кто желает работать в рамках государственных контрактов», - подчеркнул Андрей Шимкив.
После посещения промплощадки «Искитимцемента» и ознакомления с недавно установленным оборудованием, в числе которого имеются фильтры, снижающие выбросы пыли в атмосферу в 160 раз, в администрации город Искитима состоялось совещание, посвящённое проблемам экологии и теплоснабжения. В ходе совещания Андрей Травников сказал, что поддерживает предложение Андрея Шимкива, считающего, что в отношении Искитима, кроме мер стимулирования развития промышленности, возможна разработка мер по компенсации части затрат на проведение экологических мероприятий.


 

Рубрика: Актуально