На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 24.05.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Улица Промышленная стала зеленее - Новости
16 мая 2019
Улица Промышленная стала зеленее
Между домами № 18 и № 32 вдоль проезжей части дети и взрослые высадили 70 лип и рябин. Одним из организаторов акции «Зеленый десант Дзержинки» стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин.

Сегодня, 16 мая, в Новосибирске прошла экологическая акция «Зеленый десант Дзержинки». Высадку деревьев на улице Промышленной организовали депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мочалин, а также депутаты Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина и Игорь Салов. Акция прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». Желающих высаживать деревья, взрослых и школьников приветствовали глава Дзержинского района Новосибирска Сергей Жиров, депутаты городского и регионального парламентов.

«Спасибо, что пришли, что у вас есть позиция, что вы неравнодушны к ситуации и своими руками облагораживаете, украшаете город», - поблагодарил тех, кто пришел высаживать деревья, Николай Мочалин. Он напомнил, что в Дзержинском районе Новосибирска проходил конкурс «Зеленый двор». Его победители сегодня получили призы из депутатских фондов Екатерины Митряшиной и Николая Мочалина. Представители управляющих организаций самых ухоженных дворов и домов, победивших в конкурсе, получили сертификаты на 40 тысяч рублей на благоустройство придомовой территории, санитарную обрезку деревьев, установку во дворе игрового и спортивного оборудования.

По словам Николая Мочалина, три года назад при участии неравнодушных жителей была создана инициативная группа, которая разработала проект благоустройства микрорайона, включающего улицы Промышленную и Индустриальную. «Этот проект включал многое: ремонт дорог, снос аварийных деревьев, высадку новых саженцев, ремонт тротуаров, - рассказал парламентарий. - Два года назад мы высаживали деревья на Индустриальной, а сегодня дошла очередь до Промышленной».

В «Зеленый десант Дзержинки» вошли активисты Клуба избирателей Мочалина, жители близлежащих домов, учащиеся школы № 178. Они не только высаживали деревья, но и привязывали к ним ленточки, загадывая желания, развлекали веселыми играми и конкурсами. Всех участников «Зеленого десанта» после высадки деревьев угостили горячим чаем с бутербродами.

«Прекрасная акция, - поделилась мнением жительница улицы Промышленной Татьяна Терёхина. - Я каждый день хожу здесь. И просто сердце содрогается, когда видишь, что свежие рябинки не прижились. Город должен быть зеленым. И жители, и власти обязаны уделять этому внимание». Татьяна Терёхина выступила как эксперт «Зеленого десанта», ведь у нее есть агрономическое образование. Женщина следила, чтобы саженцы закапывали в землю не слишком глубоко и не слишком поверхностно - чтобы прижились.