На русском English
Последнее обновление на сайте: 25.08.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Приключения в «Корсаре» - Новости
16 мая 2019
Приключения в «Корсаре»
При поддержке Депутата Законодательного собрания Новосибирской области Виктора Кушнира на базе отдела специального назначения ГУФСИН России по Новосибирской области «Корсар» прошла военно-спортивная игра «Зарница», посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы мероприятия – Новосибирская городская общественная организация инвалидов «Сава» и Региональная благотворительная общественная организация «Слава Героям Отечества» пригласили участвовать в игре детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов детства. Более 80 детей приняли участие в этом замечательном празднике. Самому юному участнику соревнований три года, а самому старшему - почетному гостю мероприятия – полковнику авиации запаса, Почетному жителю Дзержинского района Араму Крманджяну 100 лет! Встреча с ним надолго запомнится детям. Отряд «Орлята», «Пехота», «Разведчики», «Солдаты» сражались за победу. Программа соревнований была очень насыщенной, участникам предстояло преодолеть полосу препятствий, показать свое мастерство в медицинской подготовке, сборка автомата Калашникова, а также стрельбе из пейнтбольных пистолетов по мишеням.
Особый восторг участников «Зарницы» вызвали показательные выступления сотрудников отдела специального назначения «Корсар» и, конечно, полевая кухня. Все участники угостились вкусной гречневой кашей и отведали аппетитную сдобу в настоящей армейской палатке. Целый день соревнований превратился для детей в день приключений. А завершился он вкусными подарками от депутата Заксобрания Виктора Кушнира. «Самая главная награда – это радость в глазах детей, - убежден парламентарий. - В «Корсаре они не только увидели много нового для себя, но и участвовали в «Зарнице». Каждый из них в этот день преодолел какое-то препятствие, а, значит, добился своей личной очень важной победы».