На русском English
Последнее обновление на сайте: 29.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
С неизменным «Успехом» - Новости
08 апреля 2019
С неизменным «Успехом»
XXIV Всероссийские соревнования по каратэ "Кубок Успеха" прошли в эти выходные в Новосибирске. Впечатлениями от прошедших соревнований делятся депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

 

         
   
         

В XXIV Всероссийских соревнованиях по каратэ «Кубок Успеха» участвовали 1380 спортсменов из 24 российских регионов от Сахалина до Калининграда, а также из Казахстана и Киргизии.
На торжественном открытии прозвучало много теплых слов в адрес президента Новосибирской областной федерации каратэ, председателя комитета по культуре, науке, образованию, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Новосибирской области, основателя клуба «Успех», трехкратного Чемпиона СССР, мастера спорта СССР, обладателя 7 Дана по каратэ (WKF), 8 Дана по каратэ (JKMO), 4 Дана по тхэквондо (WTF) Вениамина Пака. Почетные гости турнира депутат Госдумы Виктор Игнатов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской Валерий Ильенко и другие представители исполнительной, законодательной и представительной власти.
«Наш «Кубок Успеха» вырос из областных соревнований в статусный турнир с высоким уровнем организации и серьезной конкуренцией соперников, - рассказал Вениамин Пак. – Соревнования включены в Единый календарный план Министерства спорта РФ. Впервые во Всероссийском турнире принимает участие важный гость – председатель судейского комитета Всемирной федерации каратэ Эдуардо Хавьер Эскаланте. Это также свидетельствует о высоком статусе «Кубка Успеха»».
Впервые в рамках соревнований прошел Всероссийский турнир по пара-каратэ, где более 100 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, аутизм, отставание в развитии) из пяти регионов России показали свое мастерство на татами. Каратэ дает мощный импульс в развитии физическом и интеллектуальном, например, одна из воспитанниц СПК «Успех» с диагнозом ДЦП начала самостоятельно вставать после полутора лет тренировок. Для клуба «Успех» пара-каратэ является одним из приоритетных направлений наряду со школой раннего развития для детей от 4-х лет и группами каратэ разного возраста.
«Новая для нас дисциплина – пара-каратэ – это и спорт, и, одновременно, преодоление препятствий, которые поставила жизнь перед этими ребятами. Это очень хорошо во всех смыслах и для самих юных спортсменов, и для их родителей», - подчеркнул Вениамин Пак.
Наконец-то сбылась заветная мечта всех каратистов мира – этот вид спорта включен в программу Олимпийских игр. Впервые спортсмены из разных стран выйдут на татами в Японии в 2020 году. По мнению Вениамин Пака, главная задача сейчас – добиться того, чтобы каратэ закрепилось в олимпийской программе.
По итогам соревнований первое место с большим отрывом заняла команда Новосибирской области.
«Была на таком замечательном турнире по приглашению Елены Спасских, руководителя «Спортивного города», которая активно развивает в Новосибирске адаптивный спорт. Благодаря ей и её тренерской команде, многие детки, которые имеют особенности в здоровье и развитии, приобщаются к физкультуре и спорту – гимнастике, роликам, игровым видам спорта, а теперь и каратэ, - подчеркнула заместитель председателя комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова. - С замирающим сердцем наблюдала за успехами тех, кому ежедневно приходится преодолевать массу трудностей, чтобы быть социализированными и максимально адаптированными в окружающем их мире. Я много лет занимаюсь проблемами инвалидности, руководила организацией инвалидов, знаю проблемы людей с инвалидностью не понаслышке, но соревнования спортсменов пара-каратистов произвели на меня сильное впечатление. В какой-то момент у меня даже пошли слёзы… Я думаю, что это слёзы неподдельной гордости за этих спортсменов и чувство благодарности к их родителям, их тренерам, за такой сложный труд и преодоление всех недугов и невзгод!!! И, конечно, отдельные слова благодарности Елене Спасских».

Фотографии Валерия Панова, газета "Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области".