05.04.19, 04:00

«Переплёт» в «Подземке»

III Новосибирский городской поэтический фестиваль «Переплёт» финишировал в лофте «Подземка». В работе жюри, оценивающего выступления молодых дарований, участвовал депутат Законодательного собрания Евгений Смышляев.

Цель фестиваля - популяризация поэтического творчества, содействие формированию активной жизненной позиции молодежи,. К участию в фестивале приглашаются все заинтересованные молодые люди, в возрасте от 14 до 35 лет. Участникам предлагается подготовить для выступления любое художественное произведение на выбор по одной из номинаций: «Я чтец» — художественное прочтение заимствованного произведения; «Я поэт» — художественное прочтение собственного произведения.
Финал поэтического фестиваля "Переплет" - это не просто последний этап большого конкурса, с привычными всем выступлениями и торжественными речами, это целостное литературное шоу, в котором даже зритель является творцом, а чтецы и поэты - финалисты фестиваля - представят поэтический спектакль, объединяющий всех участников.
Победители третьего «Переплёта»: в номинации "Я чтец" - Екатерина Коноплева (1 место), Александр Жуликов (2 место), Юлия Борщева (3 место). В номинации "Я поэт" - Георгий Цховребов (1 место), Виктория Малькова (2 место), Александра Кондратьева (3 место). Приз зрительских симпатий: достался Екатерине Коноплевой.
«Я не первый раз участвую в работе такого фестиваля, просто раньше я выступал в качестве почётного гостя, – рассказал депутат Законодательного собрания Евгений Смышляев. - Сам всегда любил читать стихи. И более всего мне приятно, что многие молодые люди до сих пор любят читать. Это дорогого стоит!»
По мнению Евгения Смышляева, чтецы, выбирая стихотворения для конкурса, слишком увлеклись классикой. «Классика – это поэзия на века, бесспорно, но мне хотелось бы услышать и произведения современных авторов. Тем более что и в Новосибирске есть талантливые молодые поэты», - высказал пожелание депутат.