На русском English
Последнее обновление на сайте: 29.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Семь золотых медалей на двоих - Новости
25 марта 2019
Семь золотых медалей на двоих
Из Абу-Даби вернулись новосибирские участники Всемирных летних игр Специальной Олимпиады конница Кристина Водопьянова и пауэрлифтер Вячеслав Горносталёв. Торжественную встречу спортсменов в международном аэропорту Толмачёво организовали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Оксана Марченко и Виктор Кушнир.
               

22 марта в Абу-Даби завершились Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, стартовавшие в Объединенных Арабских Эмиратах 8 марта. В них участвовали более 7 тысяч спортсменов из 190 стран, состязавшихся в 24 видах спорта Новосибирскую область в составе сборной России представляли двое новосибирцев - 16-летняя воспитанница спортивной школы «Заря» конница Кристина Водопьянова и 27-летний воспитанник Обского психоневрологического интерната пауэрлифтер Вячеслав Горносталёв.

23 марта в международном аэропорту Толмачёво состоялась торжественная встреча спортсменов. С баннерами, плакатами, букетами цветов и слезами радости на глазах их встречали родные и друзья, учащиеся спортивных школ, а также депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Оксана Марченко и Виктор Кушнир, которые и организовали встречу спортсменов в аэропорту.

Вячеслав Горносталёв в весовой категории до 59 кг занял первое место в силовом троеборье: в упражнении «присед» с результатом 130 кг, «жим» - 100 кг, «тяга» - 150 кг. Суммарно подняв 380 килограммов, он принес в копилку сборной России четыре золотые медали и стал абсолютным чемпионом Специальной Олимпиады. Как рассказал Вячеслав встречающим в аэропорту журналистам, именно приседание со штангой стало самым сложным для него упражнением в Абу-Даби.

Подобного успеха добилась и Кристина Водопьянова, которая выиграла три золотые медали в конном спорте. Новосибирской наезднице не было равных во всех дисциплинах, в которых она приняла участие. Кристина выиграла «Рабочую тропу», «Выездку» и «Английскую езду». «Самое сложное было познакомиться с лошадью, - призналась журналистам Кристина. - Они там настолько дикие, будто первый раз выходят на манеж». По словам юной конницы, она была готова к стартам на сто процентов, а о своей победе на мировой арене «мечтала всю жизнь».

В результате новосибирские спортсмены показали абсолютный результат, выиграв семь золотых медалей из семи возможных! «Конечно, мы испытываем огромную гордость за наших особенных спортсменов и будем поддерживать их в дальнейшем, - отметила депутат регионального парламента Оксана Марченко. Законодатель уже несколько лет помогает детско-юношеской спортивной школе «Заря», где тренируется Кристина Водопьянова. - Эмоции, конечно, переполняют! Мы очень рады, что Кристина выиграла сразу три золотых медали. Она очень целеустремленная девочка, улетала на соревнования с уверенностью, что победит».

Вместе с Оксаной Марченко депутат Законодательного собрания Виктор Кушнир оказал поддержку семье Кристины Водопьяновой. И вместе с юной спортсменкой в Абу-Даби ездила ее мама, которая помогала коннице настраиваться на победу. «Это общий успех и самой Кристины, и ее мамы, и всего Ленинского района Новосибирска, - уверен Виктор Кушнир. - Мы будем и в дальнейшем помогать конному клубу «Заря» в воспитании спортсменов. А Кристине я желаю не останавливаться на достигнутом, смело идти к новым победам!»