25.03.19, 05:00

Кубок трех районов

Традиционная спартакиада среди глав районов и муниципальных поселений избирательного округа №9 прошла в рабочем поселке Колывань. Организованная по инициативе и финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Валерия Ильенко спартакиада состоялась уже шестой раз.

Два раза в год в руководители трех районов - Мошковского, Болотнинского и Колыванского встречаются на спартакиаде, инициированной депутатом Законодательного собрания Валерием Ильенко. Руководители районов и районных советов депутатов, главы поселений в одной территориальной команде борются за переходящий Кубок в различных спортивных дисциплинах: дартс, забеги на лыжах среди команд женщин и мужчин, мини-футбол на снегу. В этом году добавились шуточные эстафеты – катание на плюшках и на одной лыже. Все команды стремятся внести свою креативную лепту в мероприятие – удивляют спортивными формами и лозунгами. Неизменным остается одно – солнечная погода и хорошее настроение.
«Крайне важно наладить контакт и взаимодействие между всеми уровнями власти и руководства районов. Не только рабочее, в рамках кабинета, а живое, человеческое, - говорит организатор соревнований, депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №9 Валерий Ильенко. – Мне эта практика очень импонирует. Два раза в год мы собираемся, на свежем воздухе соревнуемся, а потом в неформальной обстановке обсуждаем различные вопросы в простой человеческой беседе. Во многом именно поэтому девятый избирательный округ – лучший по исполнению наказов. У нас сильная и сплоченная команда и адекватный, порядочный подход к работе».
Приветствовал участников соревнований и глава Колыванского района Евгений Артюхов. Он поблагодарил Валерия Ильенко за добрую традицию и пожелал, чтобы между районами всегда существовала здоровая конкуренция и побеждала дружба. «Мне очень приятно, что у нас такая сплоченная команда! Отдельное спасибо Валерию Павловичу Ильенко, что он смог собрать не просто глав районов и поселений, он собрал сегодня – единомышленников. Желаю всем получить максимум удовольствия от спорта, погоды и общения и надеюсь, что сегодня, а, впрочем, как и всегда – победит дружба!»
Так и случилось. Что касается переходящего Кубка соревнований, то он на этот раз не сменил прописку, его вновь увезла к себе команда Болотнинского района, ставшая победителей и на предыдущих соревнованиях.