На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В центре внимания - Барабинск - Новости
20 марта 2019
В центре внимания - Барабинск
Наиболее актуальные проблемы развития района обсуждались на расширенном совещании в Барабинске с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и депутатов Законодательного собрания Сергея Титкова,Александра Терепы и Евгения Гутова.

В повестке совещания были наиболее актуальные для Барабинска и района проблемы – как защитить город от подтопления, ликвидировать несанкционированную свалку в северной части районного центра, вывести систему ЖКХ на безубыточность, завершить десятилетний долгострой районного Дома культуры «Модерн» и другие острые вопросы. Совещание проходило в рамках визита губернатора в Барабинск. Но для детального рассмотрения всех этих проблем в режиме видеоконференции было приглашено не только руководство города и района, но и руководители профильных министерств Новосибирской области.
Одним из решений совещания стало то, что город Барабинск, где на протяжении десятков лет свалка была настоящим раздражителем для жителей северных улиц, окажется в числе первых в области по рекультивации земель. В рамках федерального проекта «Экология» незаконный полигон ликвидируют, очистив территорию для возможной лесопарковой зоны или для ангаров складских помещений, если возникнут в том потребности.
Детально был рассмотрен вопрос и о завершении реконструкции районного Дома культуры, которая велась за счет собственных средств Барабинского района. К сожалению, в 2018 году не удалось освоить на этом объекте порядка 20 млн. рублей. Тем не менее, одним из поручений губернатора стало: изыскать возможность дальнейшего финансирования этого объекта, но после детального обследования инженерных конструкций.
«Сдерживающим фактором по решению многих вопросов развития района является недостаточность собственных средств. Поэтому необходимо активизировать работу всех профильных министерств Новосибирской области по созданию Барабинско-Куйбышевской агломерации, куда вошли в том числе и Северный и Здвинский районы. Соглашение о ней было подписано год назад, но практического воплощения идеи еще не ощутимы», - высказал свою позицию депутат Законодательного собрания Сергей Титков.
С этим предложением согласился и Андрей Травников. Однако сделав поправку, что в этом вопросе необходима активность, прежде всего, глав районов, и их видения по созданию условий для социально-экономического развития территории. А соответствующая поддержка предложений будет - при их экономической и социальной целесообразности.