На русском English
Последнее обновление на сайте: 08.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Еще два «золота» в Абу-Даби завоевала спортсменка из Новосибирска - Новости
20 марта 2019
Еще два «золота» в Абу-Даби завоевала спортсменка из Новосибирска
Кристина Водопьянова в общей сложности трижды стала лучшей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в столице Объединенных Арабских Эмиратов. О предыдущей - первой золотой - медали на этих соревнованиях мы уже сообщали ранее. За нашу землячку болеет депутат Законодательного собрания Новосибирской области Оксана Марченко. Парламентарий оказывает поддержку конному клубу «Заря», где занимается спортсменка.

Новосибирская спортсменка Кристина Водопьянова трижды отличилась на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби. В субботу, 16 марта, 16-летняя конница соревновалась в дисциплине «рабочая тропа», набрала 47,00 баллов и завоевала золотую медаль соревнований. Второе «золото» Кристина выиграла в понедельник,18 марта, набрав 46,00 баллов в соревнованиях по верховой езде. Третье золото новосибирская спортсменка завоевала во вторник, 19 марта, став первой в выездке с результатом 182,00 балла.

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады проходят в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 14 по 22 марта. По информации сайта specialolympics.ru, в играх в этом году принимают участие более 7 тысяч атлетов из 190 стран мира. Они состязаются в 24 видах спорта.

«Мы постоянно следим за успехами Кристины, переживаем за нее, поддерживаем нашу спортсменку до глубокой ночи, ведь у нас большая разница во времени с Абу-Даби, и состязания проходят, когда у нас уже ночь, - объяснила депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Марченко, активно поддерживающая ДЮСШ "Заря", где занимается новосибирская спортсменка. - Хочется сказать, что такое успешное выступление на турнире мирового уровня - это победа не только Кристины, но и ее мамы - Ольги, она всегда помогает дочери настроиться перед соревнованиями. Уверена, что три золотых медали на Специальной Олимпиаде - это выдающееся достижение для Новосибирска. А в ближайшую субботу мы ждем Кристину как настоящего триумфатора соревнований в Абу-Даби».

Напомним, депутат Заксобрания Оксана Марченко вместе со своим коллегой по региональному парламенту Виктором Кушниром оказали поддержку семье. Благодаря помощи депутатов регионального парламента, Ольга Водопьянова, мама спортсменки, смогла поехать вместе с дочерью на соревнования в Абу-Даби.

Наша справка.

Одной из самых многочисленных на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в ОАЭ стала команда России: в состав национальной делегации вошли 211 человек, из них - 154 спортсмена из 27 регионов. На играх российские атлеты выступают в 20 видах спорта: плавание, легкая атлетика, бадминтон, баскетбол, бочче, боулинг, велоспорт, конный спорт, футбол, спортивная и художественная гимнастика, гандбол, дзюдо, гребля на байдарках, пауэрлифтинг, скоростной бег на роликовых коньках, парусный спорт, теннис и настольный теннис, волейбол.