15.03.19, 05:00

Не всё молоко, что из магазина

Депутат Законодательного собрания Алексей Александров прокомментировал ситуацию с фальсификацией «молочки» в розничной сети Новосибирска.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроль качества продовольственных товаров и услуг, налаживание производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги с целью установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.
Народные контролёры посетили в Новосибирске гипермаркет с целью выявить и ликвидировать нарушения в оформлении молочной продукции, содержащей растительные жиры. Члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» и эксперты НП «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания» проверили все позиции товаров - сметаны, сыра, йогуртов, цельного сгущённого молока с сахаром, творога, сливочного масла, представленные в молочном отделе магазина на соответствие требованиям маркировки.
Для проведения независимой экспертизы соответствия маркировки молокосодержащих продуктов содержанию было отобрано три товара: молоко, сыр и сливочное масло. По результатам проведённого исследования установлено, что молоко фальсифицировано путём замены молочного сырья – растительными жирами.
«Мы готовим уведомление о выявленном нарушении в торговую сеть, производителю молочной продукции и в Роспотребнадзор для принятия мер, - сообщил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного собрания Алексей Александров. - На основе заключения экспертизы «Народный контроль» обращает внимание на нарушения, чтобы обезопасить наших граждан».