На русском English
Последнее обновление на сайте: 07.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Панфёров: Принципиальная позиция депутатов – помогать населению - Новости
06 марта 2019
Андрей Панфёров: Принципиальная позиция депутатов – помогать населению
Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

Депутаты фракции «Единая Россия» Госдумы РФ и Заксобрания Новосибирской области регулярно ведут прием граждан в приемной Дмитрия Медведева. Андрей Панфёров отметил, что поток обращений жителей региона значительно увеличился после ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию. По словам парламентария, большой объем обращений, в первую очередь, связан с социальными вопросами, на которых сделал акцент Владимир Путин.
«Во всех случаях мы, депутаты, стараемся помочь людям выйти из тяжелого положения, оказать консультационную юридическую помощь, выстроить алгоритм действий для разрешения волнующих вопросов. Безусловно, есть обращения людей, которым невозможно оказать помощь и содействие ввиду различных причин, в том числе, необдуманных действий самих заявителей. Однако, принципиальная позиция депутатов фракции «Единая Россия» основана на Указах Президента, действующем законодательстве и депутатских наказах – помогать населению», - отметил первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров.
Пример тому – очередной прием граждан, на который пришли четыре человека. Одну из обратившихся в приемную Дмитрия Медведева привела семейная трагедия. Банк отказался рассматривать обращение заявительницы о пересмотре условий выплат ипотечного кредитования из-за трудного финансового положения. Семье грозят санкции со стороны банка за неуплату ипотечных взносов. Напомним, Президент в Послании Федеральному Собранию обратил внимание на проблему ипотечного кредитования. По мнению Андрея Панфёрова, если банк будет принимать решения по вопросам клиентов с учетом индивидуальных особенностей каждого конкретного случая, то конфликтных ситуаций станет меньше. Итогом приема стали запросы и обращения в органы государственной власти, в том числе, в министерство труда и социального развития Новосибирской области, для содействия в разрешении вопроса. Также обращение будет адресовано и банку, предоставившему ипотеку.
Второе обращение поступило от пенсионера из Новосибирска. Поводом для обращения к депутату стало отсутствие взаимопонимания собственников дома с органами исполнительной власти, а в итоге - судебные тяжбы. Жильцы построенного в 80-е годы многоквартирного дома собственными силами благоустраивают и обеспечивают безопасность общих площадей. Со слов заявителя, действия собственников носят исключительно законный характер. Однако, с этим не согласны представители исполнительной власти. «Необходимо принять решение, которое, в первую очередь, будет устраивать жителей, улучшит жизнь граждан. Не будем забывать, мы работаем, чтобы людям жилось спокойно», - высказался законодатель. Андрей Панфёров отметил, что не может не согласиться с разумными размышлениями заявителя. Обращение указывает на необходимость регламентирования подобных случаев на законодательном уровне.
Еще один новосибирец обратился в приемную за помощью в проблеме трудоустройства. Трудовая книжка мужчины утеряна на прошлом месте работы. Андрей Панфёров прокомментировал обращение: «Мы приложим усилия, чтобы найти документы, обратимся в органы государственной власти с просьбой пойти гражданину навстречу, чтобы человек мог благополучно устроиться на новую работу».
Депутат взял вопросы под личный контроль.