05.03.19, 05:00

Семейный спорт: мамы с дочками, папы с сыновьями

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко и Александр Шпикельман наградили победителей районного спортивного конкурса семей «23+8».

В спорткомплексе «Восток» в Болотном состоялся ежегодный семейный конкурс, посвященном сразу двум праздникам - Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. В состязаниях участвовали 19 семейных команд: папы с сыновьями, а мамы с дочками.

«Не сомневаюсь, что предстоящий конкурс пройдет на высочайшем уровне, станет настоящим праздником для юных спортсменов и их родителей, - приветствовал участников Александр Шпикельман. - Такие праздники помогают сплотить, зарядить энергией, поднять настроение. Удачи вам и победы!»

Всем командам предстояло показать силу и ловкость в спортивных конкурсах, пройти полосу препятствий. Веселье, азарт и задор на протяжении всего праздника не покидали участников соревнований и их болельщиков.

«Приятно осознавать, что занятие спортом сегодня стало нормой жизни, - поздравил победителей Валерий Ильенко, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области. - Ведь физкультура и спорт неотделимы от крепкого здоровья и отличного настроения. В целом, конкурс получился веселым, азартным и интересным, Мы смогли убедиться, что все семейные команды дружные, активные и талантливые!»

По наибольшей сумме баллов победителями спортивной конкурсной программы среди женских команд стали: Екатерина и Альбина Шаталовы, среди мужчин - Матвей и Павел Астаповы. Все они показали отличные результаты во всех конкурсах.

«Было прекрасно провести выходной день вместе с сыном, да еще своим примером настроить его на победу, - поделился мнением о соревнованиях один из участников - Матвей Астапов, директор Кривояшинской школы. - Благодарю организаторов за такой увлекательный семейный конкурс».