На русском English
Последнее обновление на сайте: 10.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Итоги подведены, перспективы намечены - Новости
13 февраля 2019
Итоги подведены, перспективы намечены
Председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин приветствовал участников коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Под председательством и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области – главного судебного пристава Новосибирской области Эдуарда Бабкова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы УФССП России по Новосибирской области в 2018 году и задачам на 2019 год.
Как подчеркнул в своём докладе Эдуард Бабков, судебные приставы Новосибирской области по итогам работы за 2018 год отмечают рост количества поступивших исполнительных документов на принудительное исполнение, но при этом снижение суммы подлежащей взысканию. В 2018 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Новосибирской области находилось 1 миллион 748 тысяч исполнительных производств различных категорий, что на 5 тысяч исполнительных производств больше, чем в 2017 году.
В условиях увеличения нагрузки в 2018 году Управлением в целом достигнута положительная динамика. По результатам работы за год окончено и прекращено 1,1 млн. исполнительных производств, из них около 600 тысяч фактическим исполнением. Взысканная судебными приставами-исполнителями сумма превысила результат 2017 года почти на 600 млн. рублей и составила 12,2 млрд. рублей.
По ряду категорий исполнительных документов, в том числе социально значимых, отмечается безусловная положительная динамика. Достигнут рост взыскания денежных средств по исполнительным производствам - о взыскании алиментных платежей взыскано 305 млн. рублей, что на 30 млн. рублей больше, чем в 2017.
«Добрый день, уважаемые коллеги! - обратился к собравшимся Игорь Гришунин. - Коллеги потому, что со многими из вас мне довелось служить, совместно решать серьёзные, ответственные задачи».
Депутат подчеркнул, что в работе судебных приставов особое значение имеют информированность о ней и открытость самой службы для населения. «Я знаю, что у вас действуют дежурные приставы, оперативно помогающие решать возникающие у граждан вопросы, - отметил Игорь Гришунин. – Вы ведёте активную информационную политику, взаимодействуете с различными СМИ, ваша открытость помогает вашим служебным успехам. Вы замечательные люди, профессионалы своего дела! Заверяю вас - депутатский корпус отрыт для вас и всегда готов к взаимодействию!»
 

Рубрика: Актуально