На русском English
Последнее обновление на сайте: 29.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Будущее – за сегодняшними школьниками - Новости
21 января 2019
Будущее – за сегодняшними школьниками
Депутат Законодательного собрания Валерий Червов посетил новосибирскую школу №128. Парламентарий вручил школьникам именные стипендии и ознакомился с тем, как живёт образовательная организация.

По словам парламентария, стипендии лучшим ученикам всех двадцати школ, расположенных на территории избирательного округа №28, выделяются из средств промышленно-строительного концерна «Сибирь» уже в течение последних 23 лет. За это время более четырёх тысяч школьников получили стипендии на общую сумму 12 миллионов рублей. Лучшим ученикам подарены компьютеры, отремонтированы школьные помещения, благоустроены пришкольные территории на общую сумму  250 миллионов рублей.
«Мы с новым директором Михаилом Ермолаевым обошли всю школу, увидели, в каком она состоянии, - рассказал Валерий Червов. – Стало ясно, что здесь нужен капитальный ремонт, сюда необходимо подтянуть бюджетные деньги. Сегодня самое важное - побыстрее составить смету на ремонт. Мы помогли школе оборудовать ремонтные мастерские, как только сойдёт снег, отремонтируем крышу на мастерских. Сейчас завершён ремонт класса химии – на это ушло 300 тысяч рублей из средств концерна, смонтированы стеллажи для школьного музея. Сейчас готовят перечень оборудования и реактивов, которые обязательно должны быть в химкабинете. Весь процесс обучения должен строиться на современных принципах. Мы приобрели для школы одну интерактивную доску, думаю, что этим не ограничимся. Главное, чтобы ребятишкам было интересно учиться! Мы должны дать технологическую базу преподавателям, чтобы им было легко вкладывать в детские головы знания. Будущее – за детьми! Этой школе мы теперь всегда будем помогать!»