17.01.19, 05:00

В Александровке - новый ФАП

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз и Майис Мамедов на своем округе в Маслянинском районе приняли участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта, оснащенного по последнему слову техники, с квартирой для фельдшера.

Новое медучреждение в селе Александровка относится к Маслянинской центральной районной больнице. Заведующей ФАПом стала Татьяна Сащенко. Специалист приехала из Алтайского края и давно мечтала работать в Новосибирской области в сельской местности. Получив назначение, Татьяна не только нашла работу по душе, но еще и получила квартиру, которой оборудован фельдшерско-акушерский пункт.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, который участвовал в открытии нового ФАПа, медучреждение позволит обеспечить первичной медицинской помощью 416 человек. Добавим, что в 2019 году в нашем регионе запланировано строительство 27 фельдшерско-акушерских пунктов, которые будут обслуживать почти 13 тысяч жителей области.

В открытии медучреждения в Александровке участвовали депутаты регионального парламента Иван Мороз и Майис Мамедов. Депутаты подчеркнули, что важно обеспечить первичной медицинской помощью сто процентов всей сельской территории нашей области. «Когда фельдшерско-акушерские пункты появляются в селе, это очень здорово, - отметил Майис Мамедов. - Ведь это удобно, когда местное население может получить помощь медиков в своей деревне, а не ехать к врачам в город или районный центр».

В фельдшерско-акушерском пункте Александровки учтены все требования Минздрава: большая ширина дверей, электрический подъемник для инвалидов и многое другое. В этом гости и жители Александровки смогли убедиться сами в день открытия ФАПа.

«Фельдшерско-акушерский пункт оборудован по последнему слову техники, - поделился впечатлениями депутат Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз. - Там есть все необходимое, без исключения, для того, чтобы оказать первую медицинскую помощь. Созданы замечательные условия для посетителей и работы фельдшера». Парламентарий добавил, что на открытии нового ФАПа пришло много местных жителей. Они давно ждали открытия этого медучреждения и поблагодарили власти за то, что медицинская помощь стала доступнее.