На русском English
Последнее обновление на сайте: 21.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Деньги выделены, эффективность использования – на контроле - Новости
03 октября 2018
Деньги выделены, эффективность использования – на контроле
Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова поддерживает образовательные учреждения города Искитима.

 

   

Целью рабочей поездки депутата Татьяны Есиповой в Искитим было определить, насколько эффективно расходуются школами и детскими садами средства, выделенные из депутатского фонда.
«Большая часть депутатского фонда была потрачена на коррекционную школу №12 города Искитима, - рассказывает Татьяна Есипова. - Это для глухих и слабослышащих детей. Школа достаточно уже старая, в неё за последние несколько лет были вложены средства регионального бюджета, около 22 миллионов рублей. Средства пошли на ремонт и оборудование спален для детей: школа интернатного типа, дети там проживают постоянно. Я в том году давала им деньги на ремонт столовой, туда пошли ещё и средства областного бюджета, столовая теперь просто прекрасная. Большая и очень современная. Мы также посмотрели, какое оборудование установлено в школе, какие образовательные программы реализуются. Как представитель по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения я посмотрела медицинский блок. Знаю, что существует проблема оборудования медкабинетов в образовательных учреждениях, тем более – в области. Поэтому на следующий год планирую помочь оборудовать в школе физиокабинет. Для детей, имеющих проблемы со слухом, очень важно наличие в физиокабинете специального оборудования, поддерживающего слух».
Кроме того, депутат посетила два детских сада. «В одном из детских садиков на средства депутатского фонда приобретены кровати для ясельной группы, в другом – стиральные машины. А на следующий год я планирую помочь этим детским садам приобрести игровое развивающее оборудование. Потребность в нём велика, в том числе, и со стороны детей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнула Татьяна Есипова.