13.09.18, 04:00

В Ояше новый стадион

Новый стадион в селе Ояш Болотнинского района появился при активном содействии депутатов Законодательного собрания.

«В 2015 году на встрече с депутатами Законодательного собрания Новосибирской области Валерием Ильенко и Александром Шпикельманом жители села озвучили свою просьбу о строительстве спортивного стадиона, - рассказала на церемонии открытия глава Ояшинского сельсовета Жанна Чуфарова. - Тогда это казалось несбыточной мечтой, однако в 2016 году мечта стала сбываться, по государственной программе нам были выделены средства в размере 2,5 миллиона рублей. А в 2017 году началось строительство стадиона. И вот теперь у нас есть полноценное место для занятий спортом».
 

В селе Ояш много молодёжи: в школе учится 90 детей, детский сад посещают 28 ребятишек. Теперь у всех есть возможность полноценно заниматься спортом, проводить спортивные праздники и соревнования.
«Для Ояшинских ребят созданы отличные условия для занятий спортом и достижения новых побед. В декабре у вас появилась возможность заниматься спортом в отремонтированном, уютном и современном спортивном школьном зале, а сегодня мы открываем один из лучших стадионов в сельских поселениях. Эта инициатива жителей была включена в депутатские наказы. Уверен, что новый стадион не будет пустовать, здесь будут заниматься дети, будут появляться новые чемпионы, а эта спортивная площадка станет центром притяжения, постоянным местом отдыха и занятий спортом для многих жителей Ояша», - заметил депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко.
Стоит отметить, что основная часть работ по строительству стадиона была завершена еще осенью прошлого года. Этим летом возвели ограждение, отсыпали беговую дорожку, благоустроили территорию, и вот стадион готов к открытию.
После того, как глава сельсовета перерезала символическую красную ленточку, юные ояшинцы сразу решили обновить спортивный объект и приняли участие в весёлых стартах.
«Появление в Болотнинском районе таких спортивных объектов говорит о том, что идеи здорового образа жизни активно вошли в нашу жизнь. И, быть может, спортивная площадка в селе станет для кого-то из ребят стартом в становлении серьёзной спортивной карьеры. Во всяком случае, все возможности у вас для этого есть, потому что спорт и физическая культура необходимы каждому человеку»,- говорит Александр Шпикельман.

Новый стадион – не последний спортивный объект в селе Ояш, Депутат Законодательного собрания Александр Аксёненко решил выделить средства для строительства в селе хоккейной коробки. Депутат также поблагодарил жителей за их активность и любовь к спорту.