18.06.18, 04:00

Низкий поклон вам, люди в белых халатах

Страна отметила День медицинского работника. Накануне, профессионального праздника депутат Законодательного собрания Глеб Поповцев от имени спикера регионального парламента и коллег-депутатов поздравил лучших представителей медицинского сообщества Новосибирского района.

История здравоохранения Новосибирского района начинается с 1939 года и насыщена преобразованиями и уникальными профессиональными достижениями. Так, например, открытое в начале 90-х годов на базе НЦРБ детское онкогематологическое отделение на 60 коек международные эксперты сегодня считают одним из лучших в России. Выздоровление детей со злокачественными заболеваниями органов кроветворения здесь достигается в 83% случаев.
Сегодня в структуре здравоохранения Новосибирского района 50 лечебных учреждений - это участковые больницы, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, а также медицинские домохозяйства в малых селах Новосибирского района. Среди медицинского персонала есть доктора и кандидаты медицинских наук, ряд сотрудников имеют звание Заслуженного врача РФ. Также больница является клинической базой по подготовке студентов Новосибирского государственного медицинского университета. По традиции лучшие медицинские сотрудники получили «Почётные грамоты» и «Благодарности» Законодательного собрания Новосибирской области. Это не только врачи, но и фельдшеры, медсёстры и младший персонал.
«Конечно, нам сегодня есть, чем гордиться, но есть ещё и ряд вопросов, которые необходимо решать для улучшения качества оказания медицинской помощи нашему населению, - сказал депутат Заксобрания Глеб Поповцев. - Мы их знаем – ряд из них включены в перечень наказов депутатов. Я поздравляю вас с праздником, желаю здоровья и успехов в вашем нелёгком, благородном труде. Пациенты доверяют вам самое дорогое, что у них есть – собственное здоровье, а это требует от людей в белых халатах современных знаний и уверенного владения самыми передовыми методами лечения, высокой самоотдачи и проявления лучших человеческих качеств».