15.06.18, 04:00

Спортсмен из Барабинска установил мировой рекорд

На чемпионате Европы по пауэрлифтингу отличился Александр Михеев. Его земляк, Сергей Болдин, также стал лучшим в Европе. Содействие в поездке на турнир обоим спортсменам оказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Гутов.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта в рамках международного спортивного фестиваля "Олимпия -V" проходил в Сочи с 7 по 12 июня 2018 года. Участниками международного турнира стали более 500 человек из России, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Азербайджана, Абхазии, а также Израиля.

Пауэрлифтинг, иногда его называют силовым троеборьем, относится к силовым видам спорта. Максимально тяжелый вес является главным критерием в этом виде. Тяжелоатлеты тренируются и состязаются в таких дисциплинах, как «приседания со штангой», «жим штанги лежа», «становая тяга».

В состав сборной Новосибирской области вошли спортсмены из Барабинска. В соревнованиях по пауэрлифтингу среди юношей в весовой категории до 56 килограммов Александр Михеев занял первое место и установил рекорд мира среди юношей 15-17 лет по сумме троеборья - с результатом 417,5 килограммов.

17-летний мастер спорта России Александр Михеев мечтает стать мастером спорта международного класса. Он уже не впервые ставит рекорды уровня всей планеты. Например, в мае прошлого года, выступая на турнире в Бердске, он поставил сразу три мировых рекорда - в разных силовых упражнениях. Тогда Александр выступал в более «легкой» весовой категории - до 52 килограммов, как рассказал тренер-преподаватель высшей категории Центра дополнительного образования детей Барабинского района Сергей Болдин.

Сам тренер, Сергей Болдин, воспитавший четырех мастеров спорта России и двух мастеров спорта международного класса, на турнире в Сочи участвовал в соревнованиях среди ветеранов в весовой категории до 90 килограммов. Он занял первое место с результатом 200 килограммов в дисциплине «жим штанги лежа» и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Барабинские тяжелоатлеты выражают благодарность за финансовую помощь в организации поездки на международный турнир по силовым видам спорта «Олимпия-V» депутату Законодательного собрания Новосибирской области Евгению Гутову