На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 15.11.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Оформить льготы будет проще - Новости
08 июня 2018
Оформить льготы будет проще
Сегодня 31-я сессия Законодательного собрания проголосовала за упрощение порядка получения компенсации расходов за жильё и коммунальные услуги.

Представляя законопроект «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Новосибирской области «О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области», врио министра труда и социального развития Ярослав Фролов отметил, что предлагаемые изменения вносятся с целью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.
«Первое – исключается требование о предоставлении гражданином пенсионного удостоверения либо справки о получении пенсии, так как информация о назначении пенсии предоставляется в рамках межведомственного информационного взаимодействия, - пояснил Ярослав Фролов. - Второе – расширяется перечень оснований приостановления выплат компенсации на оплату жилого помещения или коммунальных услуг отдельным категориям граждан в случае поступления в территориальные органы информации от кредитной организации о закрытии счёта, указанного в заявлении о предоставлении компенсации. Или от организации почтовой связи о неполучении гражданином компенсации в течение шести месяцев подряд по причине отсутствия его по месту жительства. При прекращении указанных обстоятельств выплаты компенсации возобновляются с даты приостановления».
Председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин призвал депутатов поддержать законопроект. «Мы в Новосибирской области часто опережаем законодателей из других регионов в вопросах социальной поддержки наших избирателей, - подчеркнул Игорь Гришунин. - У нас действуют масштабные госпрограммы, мы стараемся не затягивать с принятием законов, оперативно рассматриваем необходимые изменения на заседаниях комитетов и выносим их на одобрение сессии».
Депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Новосибирской области «О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области».
 

Рубрика: Сессия