На русском English
Последнее обновление на сайте: 26.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
В Заксобрании - чемпион России - Новости
21 мая 2018
В Заксобрании - чемпион России
Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко выиграла Чемпионат России по вертолётному спорту.

 

 
         

53-й Чемпионат России по вертолётному спорту прошёл на аэродроме Конаково в Тверской области. Победу одержал новосибирский экипаж в составе Ирины Диденко и Светланы Гумбатовой.
По словам депутата, пилота и чемпионки, в спорт она изначально пришла для совершенствования лётных навыков. «Но потом дальше меня увлекло, я стала ставить перед собой уже спортивные цели: получить звание Мастера спорта, победить в первенстве России. Теперь уже и то, и другое – выполнено, - рассказала Ирина Диденко. - Сейчас я готовлюсь в Чемпионату мира, который пройдёт в конце июля. Вертолётный спорт для меня – это больше, чем хобби. Это образ жизни, это образ мышления. Это полёты, это небо, это свобода. И конечно, люди - моя напарница по экипажу, тренеры, техники, готовящие машину к небу».
На предстоящем Чемпионате мира, уверена Ирина Диденко, бороться за победу будут российские экипажи. «Сегодня в нашей стране – самые сильные пилоты. И победит тот, у кого будет сильнее мотивация, моральный настрой. Вообще, вертолётный спорт – это, прежде всего, борьба с самим собой, это умение справится с волнением, - отметила Ирина Диденко. – Умение действовать в стрессовой ситуации помогает и депутатской работе – в выступлениях на сессиях и заседаниях комитета, в общении с прессой».
Депутат напомнила, что в своё время Новосибирская область в вертолётном спорте котировалась очень высоко. «Была сильная команда, завоёвывала первые места в мировых и общесоюзных первенствах. Сегодня Новосибирская область и весь Сибирский федеральный округ представлены одним экипажем. Нашим. У нас пока даже команды нет, поскольку команда – это два экипажа, с сожалением констатировала Ирина Диденко. С подготовкой подрастающей смены пока не складывается. Пока будем стимулировать стремление молодёжи в небо своим примером!»
Председатель комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов, подчеркнул, что известные спортсмены в состав депутатского корпуса регионального парламента уже избирались. «Это олимпийские чемпионы Станислав Поздняков, Евгений Подгорный. Но среди депутатов – спортивных звёзд единственной представительницей прекрасной половины стала Ирина Диденко. Она не только активно участвует в законотворчестве, но и приносит Новосибирской области спортивную славу», - сказал Александр Морозов.
«Действующий Чемпион России в составе депутатского корпуса - предмет гордости для Законодательного собрания, - заявил спикер Андрей Шимкив. - Ирина Валерьевна – целеустремлённый, нацеленный на победу человек. Это наглядно проявляется и в спорте, и в депутатской работе. Она сейчас входит в число основных разработчиков закона "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области". Уверен, что и законотворчестве её ждут успех и победы».

 

Рубрика: Актуально