26.02.18, 05:00

В Мошково бились за победу

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев и Елена Тырина поздравили участников Х зимней Спартакиады муниципальных образований Мошковского района и подарили им спортинвентарь.

«Одой спорту» и приветствием главы района Сергея Евстифеева и председателя районного Совета депутатов Александра Нарушевича открылась Х зимняя Спартакиада муниципальных образований Мошковского района. В соревнованиях участвовали 12 команд.
Среди участников: команда Сарапульского сельского Совета – неоднократные победители по пулевой стрельбе, серебряные призеры среди спортивных семей, победители по дартсу среди пенсионеров; спортсмены р.п. Станционно-Ояшинского – победители по шашкам, серебряные призеры по хоккею и мини-футболу; семья Сидоренко из Широкоярского сельсовета – победители IХ Спартакиады среди спортивных семей.
До начала состязаний всех спортсменов ждал сюрприз - Масленица и Воевода в нарядных костюмах преподнесли всем масленичное угощение – блины с пылу с жару! А дальше - азартная борьба за первенство, ничуть не уступающая олимпийской. В результате упорной борьбы победителями в общекомандном зачете стали спортсмены Мошковского поссовета.
Спортивные семьи Пинчуковых из р.п. Станционно-Ояшинский и Орловых из Сарапульского сельсовета стали лучшими в районе, заняв первые места. Ояшинцы – бронзовые призеры в мини футболе и шорт –треке. Команда пенсионеров из Широкого Яра – третья в дартсе, из Ояша - первая.
Впервые в программе соревнований были состязания механизаторов: они выполняли фигурное вождение, зацеп, затем соревновались в лыжных гонках и подтягивании.
«Спорт воспитывает характер, тренирует не только физическую выносливость, но и упорство в достижении целей, - сказал депутат Фёдор Николаев. - Я уверен, что все сегодняшние победы сильных духом сибиряков посвящены поддержке наших олимпийцев в Пхенчхане. Поздравляю всех с личными и командными достижениями!»