21.02.18, 05:00

Президиум одобрил повестку 28 сессии

Президиум одобрил повестку 28 сессии
Сегодня, 21 февраля, президиум Законодательного собрания одобрил повестку 28 сессии областного парламента.

Два десятка вопросов включено в повестку дня двадцать восьмой сессии Законодательного собрания. Из них - в первом чтении депутаты рассмотрят 9 законопроектов, 2 законопроекта – во втором, и сразу 5 вопросов предлагается рассмотреть в двух чтениях. В их числе один из самых значимых в работе сессии - проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Предлагаемые к рассмотрению поправки в основной документ жизни области направлены на увеличение расходной части областного бюджета и предполагают внутреннее перераспределение средств в пользу дорожной отрасли региона. Кроме того, на заседании бюджетного комитета в перерыве заседания сессии ко второму чтению документа предполагается одобрить поправки о проведении проектно – изыскательских работ для начала строительства ЛДС, направлении средств, зарезервированных в бюджете на подготовку территории для строительства четвертого моста, в региональный Дорожный фонд – на сельские дороги, о выделении дополнительно 500 млн рублей на господдержку аграрного сектора, а также увеличении на 1 млрд 300 млн рублей расходов, которые будут направлены на повышение зарплат работников бюджетной сферы.
Кроме того, законодатели в ходе сессии должны принять решение об утверждении дополнительных соглашений о реструктуризации задолженности Новосибирской области по бюджетным кредитам, предполагающее рассрочку исполнения обязательств до семи лет.

В числе важных законопроектов, регулирующих различные сферы жизни области, законопроекты «О внесении изменения в статью 13 Закона Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области», «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Новосибирской области» и Закон Новосибирской области «Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области», «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О молодежной политике в Новосибирской области». Также депутаты заслушают отчет об итогах деятельности Молодежного парламента Новосибирской области за 2017 год.

Двадцать восьмая сессия Законодательного собрания Новосибирской области (шестого созыва) состоится1 марта 2018 года в 10.00 в большом зале Законодательного собрания Новосибирской области (ул. Кирова, 3).

Теги:  Актуально