19.02.18, 05:00

Убедиться на месте

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев и Елена Тырина приняли участие в рабочей поездке врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива.

Программа пребывания в Тогучине первых лиц области была очень напряженной. Глава региона дал поручение оказать всестороннюю поддержку строительству тогучинского физкультурно-оздоровительного центра: первые средства для реализации этого проекта уже заложены в трёхлетний областной бюджет. Кроме того, по обращению жителей села Владимировка было дано распоряжение выделить средства, необходимые для реконструкции памятника солдатам и офицерам, павшим на полях сражений во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг.
Андрей Травников и Андрей Шимкив посетили новоселов, получивших квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а также детей-сирот, получивших жильё в декабре 2017 года. В Тогучине первые лица области также побывали в районном культурно-досуговом центре, в котором проведен качественный ремонт в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», и открыт новый современный многофункциональный зал с 3D-проектором, а также посетили стадион и крытую многофункциональную спортивную арену «Локомотив».
Во время рабочей поездки и встречи с активами Совета ветеранов, Совета женщин, Союза пенсионеров России были подняты вопросы по увеличению мест в детских садах, проблемы реконструкции школ, продолжения программы по строительству ФАПов, расширения Центральной районной больницы, а также развитию туристско-рекреационных зон. Глава региона отметил активную позицию руководства муниципалитета по решению этих задач и пояснил, что всем этим важным вопросам будет уделено внимание регионального правительства.
Вопрос о закреплении молодых специалистов на селе был поднят в селе Владимировка Чемского сельсовета во время ознакомления
с работой животноводческого комплекса Колхоза имени XX съезда КПСС и недавно открытым здесь новым модульным фельдшерско-акушерским пунктом. Андрей Травников заверил, что все предыдущие программы по закреплению молодых специалистов на селе: целевое обучение, подъёмные и прочие меры соцподдержки – будут сохранены. Но основная задача, которую сегодня необходимо решать – это служебное жильё. При этом, считают первые лица региона, неправильно ориентироваться на какую-то одну категорию профессионалов – медиков, педагогов, работников культуры. Необходимо дать возможность муниципалитетам сформировать маневренный фонд служебного жилья и самим определять, какие специалисты для них на данный момент важнее.
«Считаю, что поездка получилась очень конструктивной, - высказал свое мнение депутат Заксбрания от избирательного округа №15 Федор Николаев. - Знакомство с регионом не по статистическим данным, а лично, воочию дает возможность увидеть и прочувствовать как достижения, так и потребности».
Важность визита в район отметила и депутат Заксобрания Елена Тырина: «Приезд первых лиц области всегда очень ожидаем на любой территории. И Тогучинский район - не исключение. Жителям важно продемонстрировать свои успехи и достижения - получить, так сказать, внешнюю оценку, поделиться своими планами, и конечно, быть услышанными, заручиться поддержкой в реализации всего задуманного. А еще, лично, не через экраны телевизоров или страницы газет, а просто по-человечески пообщаться с руководителями области».

 

 

Теги:  Актуально