На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.07.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Люди идут – значит, верят - Новости
28 декабря 2017
Люди идут – значит, верят
В течение уходящего года в общественную приёмную Законодательного собрания поступило 940 обращений.

За последние два года это количество остаётся неизменным, большинство обращений поступают из города Новосибирска, то же самое можно сказать и о заявителях, которые приходят в приёмную лично. Часть обращений направляется спикером и его заместителями в комитеты Законодательного собрания. Лидером по количеству поступивших обращений, как и обычно, стал комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения – 49 обращений, столько же обращения получила комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Далее, комитетом по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению рассмотрено 41 обращение и комитетом по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам – 39 обращений. По словам консультанта общественной приёмной Натальи Баракиной, в текущем году любое обращение, помимо того, что направляется для работы депутату на соответствующем округе, направляется и специалисту департамента организационной работы, ответственному за работу с территориями, для анализа проблемной ситуации или для принятия необходимого решения.
С июля 2017 года вся информация о любом обращении, поступающем в Законодательное собрание, заносится в единую централизованную базу, на президентский портал. Туда поступают ФИО заявителя, дата вхождения документа в Законодательное собрание, дата регистрации, тема обращения гражданина – вся информация оперативно поступает в администрацию президента Российской Федерации. Также на портал поступают все ответы, которые готовят комитеты Законодательного собрания и ответы на запросы, которые специалисты приёмной направляют в различные ведомства. Эта работа выполняется в ежедневном режиме.
И, конечно, личный приём проводят председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, его первый заместитель и заместители. «Люди обращаются с серьезными вопросами, некоторые удается решить сразу, некоторые остаются в работе на достаточно долгий срок, но большинство решаются положительно, - рассказывает Наталья Баракина. - Например, Ольга Григорьевна Дедова, вдова писателя Петра Павловича Дедова, почётного жителя Купинского района, победителя конкурса писателей СССР на лучшее произведение о крестьянстве, лауреата премии Гарина-Михайловского и автора известной трилогии «Светозары», за последние четыре года обращалась – и в министерство культуры, и в Законодательное собрание. С такой просьбой - посодействовать в издании сборника сочинений Петра Павловича. После ходатайства председателя Законодательного собрания областное министерство культуры приняло решение внести изменения в областную программу развития культуры на территории Новосибирской области. На прошлой неделе звонила воодушевлённая Ольга Григорьевна и сказала, что идёт активная работа по изданию тысячного тиража. Она этому факту безумно рада и собирается на встрече с Андреем Шимкивом поблагодарить его лично».
Участник Великой Отечественной войны Алексей Тихонович Исаков долгое время обращался в администрацию Ордынского района с просьбой увековечить память своего соратника Героя Социалистического труда Николая Артемьевича Тенникова. Однако по каким-то обстоятельствам это тоже не могло воплотиться в жизнь. «После обращения к Андрею Шимкиву, после плотного взаимодействия с Ордынской администрацией, продолжавшегося несколько месяцев, в сентябре 2017 года мемориальная доска была торжественно установлена. Алексей Тихонович приходил, писал письмо спикеру и очень сильно благодарил», - рассказала Наталья Баракина.