На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 17.10.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Инициативная группа объявила о выдвижении Путина в президенты России - Новости
27 декабря 2017
Инициативная группа объявила о выдвижении Путина в президенты России
Вчера инициативная группа с участием видных политиков, представителей общественности, бизнеса, деятелей науки, культуры выдвинула действующего президента страны Владимира Путина кандидатом на выборах в марте следующего года. В собрании инициативной группы участвовали председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и первый вице-спикер Андрей Панферов.

Напомним, Владимир Путин решил баллотироваться на предстоящих выборах в качестве самовыдвиженца. Согласно российскому законодательству собрание инициативной группы в его поддержку является обязательной процедурой для включения действующего главы государства в избирательную кампанию. В состав такой группы в количестве не менее 500 человек могут быть включены только избиратели — лица, обладающие активным избирательным правом. В инициативную группу по выдвижению Владимира Путина вошли представители регионов, ОНФ, партии "Единая Россия" и других партий, а также добровольческих объединений и волонтерских организаций.
От Новосибирской области в инициативную группу вошел и спикер регионального парламента Андрей Шимкив. «В заседании приняли участие 668 человек из всех регионов страны, хотя согласно законодательству необходима поддержка кандидата–самовыдвиженца собранием избирателей не менее 500 человек, - отметил спикер регионального Заксобрания. - Сразу после регистрации инициативной группы в избиркоме будет начат сбор подписей за своего кандидата. Всего необходимо собрать 300 тысяч подписей, в нашей области – порядка 7,5 тысяч подписей», - рассказал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.
Кроме него, в состав инициативной группы от Новосибирской области вошли лидер фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Панферов, член политсовета партии Ирина Кива и Юрий Бернадский – директор межрегиональной организации руководителей предприятий, заместитель председателя Общественной палаты Новосибирской области.

 

 

 

Рубрика: Актуально