На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.07.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Итоги подведены, задачи поставлены - Новости
26 декабря 2017
Итоги подведены, задачи поставлены
Коллегия министерства здравоохранения Новосибирской области по теме "Об итогах работы министерства здравоохранения Новосибирской области в 2017 году и постановке задач на 2018 год" прошла в большом зале областного правительства. В подведении итогов и определении перспектив участвовал председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

«Мы видим реальные достижения, несмотря на существующие проблемы, отношение населения к системе здравоохранения изменяется в лучшую сторону, - подчеркнул в своём выступлении исполняющий обязанности главы региона Андрей Травников. - Это не должно успокаивать, мы прекрасно понимаем, что впереди много работы. Очень много объектов здравоохранения требуют капитального ремонта, реконструкции, необходимо новое строительство».
Говоря о планах на 2018 год, Андрей Травников заострил внимание на необходимости добиться от федеральных властей выделений средств на завершения строительства перинатального центра, начать разработку проектно-сметной документации на строительство онкодиспансера и постараться инициировать решение о его финансировании в 2019-2020 годы. Безусловно, в числе приоритетов - строительство детской областной больницы, обеспечение достойного уровня заработной платы врачам и среднему медицинскому персоналу
«Невозможно переоценить то значение, которое имеет сфера здравоохранения в жизни общества, - убеждён председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. - От успешной работы медицины во многом зависит здоровье граждан, демографическая ситуация в стране, в конечном итоге, ее эффективное развитие. Именно поэтому государство уделяет серьезное внимание здравоохранению, определяя его улучшение развития своей приоритетной деятельностью».
Важнейшей задачей сегодня, по мнению Игоря Гришунина, является развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Он напомнил, что истекающем году в Законодательном собрании проведен круглый стол «О потребности в строительстве и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов на территории Новосибирской области».
«В ходе обмена мнениями, участники круглого стола обсудили и определили единые критерии при выборе населённых пунктов для строительства ФАП, вопросы кадрового и материально-технического обеспечения медицинских организаций, а также вопросы, связанные с подготовкой, координацией и реализацией процесса строительства, - заявил Игорь Гришунин. - В 2017 году будут введены 16 ФАПов. В 2018 году предстоит ввести в эксплуатацию еще 22 фельдшерско-акушерских пункта».