29.11.17, 05:00

Депутат на округе

Депутат Законодательного собрания Елена Тырина провела личный приём жителей села Степногутово Тогучинского района.

Один из вопросов, который был актуализирован в ходе встреч с избирателями - обеспечение дровами и стройматериалами, что для многих жителей Степногутовского сельсовета является огромной проблемой.
«Нам с коллегой, депутатом Законодательного собрания Федором Николаевым, требуется понять и разобраться, почему наши избиратели покупают дрова в соседнем регионе, а не на своей земле, почему селяне не имеют возможность приобрести строительный лес в течение 15-20 лет», - сказала Елена Тырина.
По итогам принятых обращений от жителей будет подготовлен ряд депутатских запросов, в том числе – и в областную прокуратуру.
Также парламентарий обсудила с представителями местного сельсовета и реализацию депутатских наказов, одним из которых является ремонт культурно-досугового центра. Ремонт и утепление входной группы будет выполнено в 2018 году по программе «Сельский дом культуры», но также необходим и ремонт кровли здания, которая весной или во время дождей регулярно протекает.
«Вопрос решаем», - заверила степногутовцев депутат, отметив что необходимо провести обследование, по итогам которого составить акт и дефектную ведомость. «Уже на основании этого будет составлена смета, а мы с коллегой – депутатом Законодательного собрания Фёдором Николаевым - будем решать: либо сможем провести ремонт за счёт наших депутатских фондов, либо будем решать вопрос через областное министерство культуры. Но в 2018 году этим вопросом займёмся обязательно».