На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 21.05.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Ограниченные возможности здоровья – неограниченная сила духа - Новости
31 октября 2017
Ограниченные возможности здоровья – неограниченная сила духа
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по 9 избирательному округу Валерий Ильенко, Александр Шпикельман и Александр Аксененко поздравили с 70- летним юбилеем Болотнинскую организацию Всероссийского общества слепых, в которую входит и Мошковская группа.

Сегодня в Болотнинской группе общества слепых 38 человек. Это инвалиды первой группы по зрению. Но, несмотря на свой недуг, они активны и добиваются успехов – в творчестве и спорте. Болотнинская команда инвалидов – всегда в списке призеров Спартакиады. Соревнования районные или областные без них не обходятся. А состязания между собой в умении стряпать, шить, выращивать цветы, петь, танцевать - они организуют каждую неделю.
Председатель Болотнинской организации Всероссийского общества слепых Галина Голошевкая рассказывает: «Мы гордимся индивидуальной работой каждого члена общества. Те, кто хоть немного видят, ходят к полностью слепым домой, навещаем их по поводу и без повода. Вот сегодня подарки дарили и благодарственные письма вручали, а присутствовать смогли не все, слепые ведь, наши участники. Но ничего, мы сходим по домам и устроим им праздник».
Антонина Кудряшова, 28- летняя девушка на инвалидной коляске, которая уже более десяти лет не видит, сумела показать безграничную силу воли и характера. Она пример для подражания не только слабовидящих и слепых людей. Будучи инвалидом, Антонина получила диплом психолога и устроилась на работу. Теперь занимается любимым делом и приносит пользу окружающим, уже год работает в школе, ведет кружок бисероплетения: «Я сама себе удивляюсь, как у меня все получается, ко мне дети прислушиваются, я к ним. Я вначале продумываю, какой будет моя картина – цвет, композиция. Потом рассказываю тому, кто зрячий, свое желание, а затем все делаю своими руками, но глаза папины и мамины». Работы Антонины на выставках одни из самых сложных и ярких, большинство из которых не под силу сделать и зрячим, а она справляется.
«70-летний срок существования организации подтверждает ее жизнестойкость и социальную значимость. Деятельность вашей организации можно без преувеличения назвать благородной. Вы занимаетесь реабилитацией и адаптацией людей с ограниченными возможностями здоровья. Помогаете найти им взаимопонимание и поддержку, обрести уверенность в своих силах. Здоровья вам и хорошего настроения!» - поздравил юбиляров Валерий Ильенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.
Благодарственные письма, цветы и подарки от депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Валерия Ильенко, Александра Шпикельмана и Александра Аксененко вручили всем членам организации.