26.09.17, 04:00

Возродить к жизни, вернуть в общество

Сегодня в ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования психологической службы уголовно-исполнительной системы. Сотрудников службы поздравил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Семенюк.

«Пенитенциарные психологи — это квалифицированные консультанты с университетским образованием. На вас возложены сложнейшие задачи -- повышение эффективности исполнения наказаний и помощь коллегам, которым приходится работать с осужденными, не самыми простыми в общении людьми», -- сказал депутат Александр Семенюк, обращаясь к виновникам торжества. В деятельности сотрудников службы законодатель отметил два важнейших аспекта. Государственный – подготовку осужденных к нормальной жизни на свободе и сокращение числа рецидивов. И нравственно-духовный, заключающийся в возрождении человеческих душ. «Даже самая заблудшая душа должна иметь шанс на возрождение и исцеление», -- убежден депутат.
Александр Семенюк вручил лучшим сотрудникам службы Благодарственные письма Законодательного собрания Новосибирской области и пожелал успехов в их благородном и сложном деле.