05.09.17, 04:00

Детская площадка поможет общению

Благодаря депутату Законодательного собрания Дмитрию Козловскому в 6-м Порт-Артурском переулке Западного жилмассива Новосибирска появилась детская площадка.

Шестой переулок -- центр двенадцати Порт-Артурских переулков. На Западном жилмассиве Новосибирска это место частенько называют «Порт-Артурский хутор» - частные дома, высокие заборы.
«Здесь очень остро стоит проблема досуга. Все сидят за своими заборами, и дети наши практически не общаются. Если встречаются, то во дворе друг у друга или на улице, что из-за движения автомобилей вовсе не безопасно, -- объясняет проблему жительница жилмассива Фируза Перкина. – Поэтому мы очень благодарны депутату Заксобрания Дмитрию Анатольевичу Козловскому, с помощью которого у нас появилась детская площадка, и мэрии, которая предоставила свободный участок в аренду. Наши дети искренне счастливы, наконец-то у них появилось место, где они могут играть и общаться друг с другом».
Детскую площадку для безопасности детворы оградили забором, установили домик, песочницу. Но это только начало. В дальнейшем на свободном участке планируют сделать поле для мини-футбола, установить кольца для баскетбольных баталий. Зимой здесь можно будет построить ледяную горку, залить каток.
«Площадка долгожданная, как и все детские площадки на округе. Но здесь особенно, потому что эта площадка – в частном секторе, -- говорит депутат Законодательного собрания Дмитрий Козловский. -- Жителям таких массивов не часто приходится помогать, а вот на них самих возложено очень много – они и дома свои ремонтируют, и водопроводы, и сами снег убирают, порядок поддерживают. Но жители Порт-Артурских переулков оказались очень активные. В прошлом году удалось выполнить их наказ по отсыпке дороги. Потом вместе начали работать по открытию детской площадки. Мне приятно, что она построена не только на средства депутатского фонда. Мужчины выходили – поставили забор, песочницу, сами все покрасили. Когда для реализации общих планов люди готовы вкладывать свой труд, не жалеют своего времени, тогда им особенно хочется помочь», -- рассказывает о сотрудничестве с активом жилмассива законодатель.
На детской площадке уже провели первый праздник – поздравили первоклассников, которых на жилмассиве больше десятка. Освоиться в классе этим малышам будет легче: после уроков они продолжат общаться на детской площадке.