На русском English
Последнее обновление на сайте: 29.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Депутаты хотят добавить Новосибирску на строительство метро - Новости
01 ноября 2007
Депутаты хотят добавить Новосибирску на строительство метро
Такую поправку к проекту закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» предложили внести депутаты на состоявшемся вчера заседании комитета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК.

Предложение об увеличении объема финансирования строительства метро в Новосибирске внес депутат Николай Хван. «Законопроектом о бюджете в 2008 году на эти цели предусмотрено выделение порядка 100 млн. рублей. Без малого 400 млн. рублей выделяет на строительство метро город. Объем финансирования Федерации –  более 500 млн. рублей. По принятым условиям финансирование должно идти из расчета 50 на 50, и федеральный бюджет четко это условие их соблюдает. Если не будет соответствующего финансирования со стороны региона, мы можем потерять федеральные деньги», -- заявил он. Коллегу поддержал председатель комитета Сергей Титков:  «Чтобы сохранить паритетную  нагрузку  нужно найти в бюджете 2008 года недостающие средства».

Депутаты напомнили еще раз о поправках к законопроекту о бюджете, уже обсуждавшихся на заседании комитета. В частности – о внесении в состав законопроекта информации о распределении ассигнований из областного бюджета на дорожно-строительные работы по направлениям использования и по объектам. Обсуждалось также изменение  объемов финансирования расходов перевозчиков на перевозку льготных категорий пассажиров. Как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, администрация области до 4 ноября внесет свои поправки, уточняющие данные объемы, исходя из того, что компенсация теперь идет из расчета не 5 рублей 40 копеек, как  сейчас, а 8 рублей на одну поездку, «что дает возможность привлечь к работе с социальной картой коммерческих перевозчиков». Активное обсуждение вызвала поправка в законопроект Леонида Грищенко, поднявшего вопрос о строительстве в Чистоозерном спортивного комплекса. «С 122 млн. рублей проект сократили до 50 млн. рублей. 25 млн. рублей обещает выделить на софинансирование Западно-Сибирская железная дорога. Если область не выделит со своей стороны 25 млн. рублей, нас не поймут». «Я уполномочен сегодня говорить только о поправках по бюджетной обеспеченности», -- отреагировал на это начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин. Проблема бюджетной обеспеченности для муниципальных образований действительно в ряду первейших. По законопроекту бюджеты 111 муниципальных образований оказались даже ниже, чем в прошлом году. Чтобы довести их до уровня 2007 года, пояснил главный финансист области, из резервного фонда губернатора будет выделен 621 млн. рублей. «Мы уже отмечали на заседании фракции – нельзя закладывать в бюджет такое противоречие, -- прокомментировал ситуацию Сергей Титков. – Но и проблему с Чистоозеркой надо решать. Например, вписать этот пункт в «Соглашение», которое будет заключаться 7 ноября между  администрацией области и ОАО «РЖД».

Депутаты приняли решение направить все утвержденные комитетом поправки в головной комитет облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности и рекомендовали областному Совету принять законопроект с учетом поправок комитета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК.