13.01.22, 13:48

В микрорайоне Стрижи появится бассейн

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 22 Илья Поляков уверен, что новый спорткомплекс будет востребован жителями Заельцовского района Новосибирска.

В микрорайоне Стрижи скоро начнется строительство долгожданного бассейна. По информации депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Ильи Полякова, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение о размещении объекта социально-культурного назначения «Плавательный бассейн на улице Охотская в Заельцовском районе Новосибирска».

«Запрос на бассейн в Стрижах активно звучит не один год, – отметил депутат. – Необходимо, чтобы у взрослых и детей здесь были разнообразные возможности постоянно заниматься спортом, строить свои будни и выходные по стандартам здорового образа жизни. Постоянно получаю по этому вопросу обращения избирателей, звонки, заявления активистов ТОС «Мочищенский», заявки от специалистов, которые хотят работать на таком спортивном объекте, не выезжая за пределы микрорайона. Застройщик давно разработал эскиз бассейна и сделал все зависящее для подготовки к реализации проекта. Бюрократические процедуры в мэрии заняли много времени, но теперь все препоны позади. Можно приступать к проектированию».

По словам депутата, разрешение на строительство бассейна на Охотской в районе лыжной базы может быть получено в нынешнем году. Здание с оздоровительным комплексом будет включать 25-метровую чашу на 5-6 дорожек, отдельный детский бассейн, душевые и раздевалки.

«Одна из задач – разместить объект максимально бережно к окружающей среде, сохраняя ценный зеленый фонд, – подчеркнул Илья Поляков. –Приложим все силы, чтобы ввести востребованный спорткомплекс не в 2024 году, как указано в распоряжении главы региона, а досрочно – в 2023».

Как добавил депутат, есть и еще одна хорошая новость для жителей Заельцовского района. Сейчас региональный парламентарий участвует в проработке перспективы строительства бассейна в микрорайоне Аэропорт, где жители также нуждаются в современных спортивных объектах. Илья Поляков выразил надежду, что в 2022-м удастся снять все вопросы, и уже в будущем году выйти на проектирование.