11.12.21, 10:14

Оперблок для Сузунской больницы

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в открытии реанимационно-операционного блока и приемного покоя «Сузунской центральной районной больницы».

Закладка камня в честь начала строительства нового здания операционно – реанимационного блока ГБУЗ НСО «Сузунская ЦРБ» состоялась осенью 2019 года. В течении двух лет велись активные работы по строительству и сегодня, 11 декабря, подрядная организация досрочно сдала объект.

Строительство реанимационно-операционного блока и приемного покоя, реконструкция помещений главного корпуса ГБУЗ НСО «Сузунская ЦРБ» проводились в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

Работы проводились в два этапа. На строительство оперблока выделено 522,295 млн. рублей из которых 122,37 млн. рублей потрачено на приобретение медоборудования. В реконструкцию вложено 721,37 млн. рублей.

 «Для организации медицинской помощи здесь сделано все необходимое в соответствии со всеми стандартами. Это, пожалуй, на сегодня самый современный оперблок в Новосибирской области. Позавидовать сузунцам в чем-то может даже областная больница, –  отметил во время торжественного открытия министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. – Считаю, что тот план развития здравоохранения Сузунского района и Сузунской ЦРБ, который претворяется в жизнь имеет колоссальное значение для жизни населения района».

С приветственным словом  к сузунцам также обратился депутат Государственной Думы Александр Аксёненко. «Без слаженной работы исполнительной власти и подрядчика ничего бы не получилось, – сказал законодатель. – Но я уверен, что без активного взаимодействия главы района и Андрея Ивановича Шимкива этого бы точно не получилось. Благодаря взаимопониманию исполнительной и законодательной власти и получаются такие выдающиеся здания. Уверен, что у Сузунского района большие перспективы как центра притяжения».

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив напомнил, что строительство операционного блока Сузунской центральной районной больницы было одной из главных задач для района: «Хочу напомнить, что мы к этому шли лет 15 точно, с 2006-го года. Тяжело, с какими-то проблемами, но тем не менее всегда это был один из приоритетных вопросов».

На торжественном открытии нового оперблока спикер регионального парламента вручил медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание» главному врачу ГБУЗ «Сузунская ЦРБ» Владимиру Утёнкову.

Также ему был вручен сертификат на поставку автомобиля Нива для детской поликлиники, выделенный в рамках реализации региональной программы «Модерницазия первичного звена здравоохранения Новосибирской области 2021-2025 годах» от Правительства Новосибирской области и Законодательного Собрания региона.

«Всех с праздником и поменьше ходить в больницу!» – пожелал всем жителям Сузунского района Андрей Шимкив.