13.09.21, 14:23

По нацпроекту «Культура»

 

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и Виктор Кушнир  приняли участие в торжественном открытии после капитального ремонта детской школы искусств в селе Венгерово.

Венгеровская школа искусств  – одна из восьми детских школ искусств, которые будут модернизированы в области до конца года.

 «Мы открываем первую детскую школу искусств, отремонтированную благодаря нацпроекту «Культура». Благодаря общим усилиям дети имеют сегодня уютное, комфортное пространство для творчества. Главная задача школы – развивать талант детей, наша же – создавать для этого все необходимые условия», – приветствовала собравшихся министр культуры региона Наталья Ярославцева.

Капитальный ремонт длился с мая по август. За это время в здании были проведены внутренние и внешние демонтажные работы, произведена замена кровли, выравнивание полового покрытия и стен, обустроено два эвакуационных выхода, модернизирована система отопления и водоснабжения, облицован фасад здания, проведены электромонтажные и осветительные работы, осуществлена внутренняя облицовка стен и потолков. Общая сумма ремонтных работ составила 8,7 млн рублей, из которых 6,7 млн рублей – средства федерального бюджета.

Как отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, в  Венгеровском районе  никому не надо объяснять важность открытия школы искусств, в которой  занимаются без малого 250 детей. Подобные работы должны пройти в школах искусств целого ряда районов, последние годы средства на это не выделялись. Так что работы впереди еще очень много, подчеркнул Андрей Панфёров, завершив свое выступление пожеланием творческих успехов для педагогов и воспитанников школы искусств.