04.08.21, 15:56

От теленовостей до мороженого

«Школа особенного блогера» посетила Новосибирский филиал ВГТРК. Организатором и руководителем посещения выступила депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Спасских.

«Школа особенного блогера» учит молодых людей с ограничениями по здоровью готовить тексты, фото и видеоматериалы, собирать информацию для журналистских публикаций, работать в социальных сетях. Проект активно поддерживают депутаты регионального парламента Виктор Кушнир и Елена Спасских.

Начальник службы телевизионных программ ГТРК «Новосибирск», директор Сибирской школы кино и телевидения Елена Агамян провела для блогеров экскурсию по филиалу, рассказала, как готовятся телевизионные новости, и ответила на вопросы начинающих интервьюеров.

«Сегодня ребята узнали, как по-настоящему готовят новости на телевидении, что для этого необходимо, – рассказала Елена Спасских. –  И посмотрев, как работают профессионалы, нашим блогерам стали понятнее те компетенции, которые мы формируем.  У них было сегодня задание взять интервью, посмотрим, как они справились».

Елена Спасских сообщила, что уже идёт подготовка к следующему выездному занятию – на фабрику по производству мороженого «Гулливер».