29.07.21, 11:20

Блогеры на химзаводе

«Школа особенного блогера» под руководством депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Елены Спасских провела выездное занятие на предприятии «СИБИАР».

С апреля в Новосибирске действует школа блогеров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тридцать молодых людей и девушек учатся работать с текстом, фотографиями и видео, создавать качественный интернет-контент, высказывать свою позицию в социальных сетях, продвигать свои возможности в глобальной паутине, запустить собственный блог и монетизировать его. Проект стартовал по инициативе активистов партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». В запуске проекта приняли участие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Спасских и Виктор Кушнир.

Акционерное общество «СИБИАР» (ранее Новосибирский завод бытовой химии) выпускает средства для укладки волос, антистатики, освежители воздуха, бытовые полироли и чистящие средства для различных поверхностей, инсектициды и репелленты против насекомых, автокосметику для ухода за автомобилем и газ для заправки зажигалок и портативных газовых приборов.

«Сегодня состоялось первое выездное занятие «Школы особенного блогера», – рассказала Елена Спасских. –   Цель данного мероприятия – чтобы дети познакомились с предприятием.  Как мы изначально говорили, когда запускали проект, они получают компетенции, не требующие специального образования и доступные людям с ограниченными возможностями здоровья, которым исполнилось 18 лет. Сейчас начинается знакомство с предприятиями. Предпринимательское сообщество открыто, оно готово к сотрудничеству с нами.  Я благодарна Виктору Васильевичу Кушниру за то, что он посодействовал в организации и пригласил к себе на предприятие».

По словам Елены Спасских, в ближайших планах «Школы особенного блогера» – посещение ГТРК и фабрики по производству мороженого. «Наша идея в том, что все люди могут быть востребованы в профессиональной деятельности. Если всё получится, как задумали при создании школы, то наш опыт можно будет масштабировать на всю страну», – заявила Елена Спасских.