02.03.21, 14:16

Онлайн-приём на тему ЖКХ

Елена Спасских, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, провела тематический онлайн-приём.

Ответить на вопросы по теме ЖКХ, которые поступают от жителей избирательного округа, депутат пригласила Олесю Зазон, начальника отдела по работе с общественность ООО УЖК Кировского района Новосибирска. Как пояснила Елена Спасских, нередко на встречах с гражданами звучат обращения о проведении капитального и текущего ремонтов многоквартирных домов. Представитель УК рассказала, каков алгоритм изменения сроков проведения капремонта, и что нужно сделать для того, чтобы, например, покрасить стены в одном подъезде, когда жильцы других подъездов против.

«Очень интересует людей уборка территории от снега в зимний период. С какой периодичностью чистите территорию, как вывозите снег? Придерживается ли управляющая компания конкретного графика?» – на этот вопрос Елены Спасских представитель УК ответила, что каждый дом в отдельном порядке принимает решение, нужна ли ему такая услуга. В зависимости от решения собственников жилья выполняются работы по уборке и вывозке снежных завалов.  

По поводу установки детских городков, уличных спортивных площадок Олеся Зазон подчеркнула: на придомовой территории такое оборудование для игр и тренировок может появиться по наказам избирателей депутатам. Та же ситуация – и в отношении уборки аварийных деревьев. Чтобы спилить старый тополь, жители дома могут принять решение обратиться к своему депутату. «К нам поступают такие наказы», – согласилась Елена Спасских.  

Резюмируя сказанное в ходе онлайн-приема, парламентарий отметила, что многое зависит от гражданской позиции жильцов многоквартирного дома: там, где граждане активны, где не откладывают решение проблем «на потом», там более ухожена территория, выше уровень благоустроенности. «Если у вас возникнут вопросы, можете писать личные обращения на мою страницу», – обратилась Елена Спасских к пользователям социальных сетей.