02.03.21, 10:39

Детям важно знать историю

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин выделил средства музею Дзержинского района Новосибирска для обновления экспозиции.

«Наши дети – это дети цифровой эпохи, – считает депутат. – С появлением большого количества современных гаджетов и огромных потоков самой разнообразной информации, удивить и заинтересовать их чем-либо, задача не то, что сложная, а практически непосильная».

Эту проблему решают, и вполне успешно, сотрудники Музея Дзержинского района – они открывают на своих выставочных площадях интереснейшие интерактивные экспозиции и приглашают к содействию в экскурсиях живых участников исторических событий. В этом году это – ветераны-афганцы, которых экскурсанты могут не только увидеть вживую, но и, в буквальном смысле, к ним прикоснуться. Дети должны знать, чем гордиться, знать историю, любить Родину, и понимать, какие люди стояли на страже интересов нашего государства.

И, конечно, дорогого стоит, когда история слышна из первых уст.

Николая Мочалина и музей связывает давняя тесная дружба. В прошлом году был успешно реализован совместный проект «Историческое путешествие», проводился конкурс школьных творческих работ «Имена Великой Победы». Это весомый вклад в поддержку и воспитание патриотизма.

В этом году, чтобы помочь заинтересовать юных патриотов, депутат выделил музею средства на приобретение лазерного тира. Дети с восторгом отозвались о таком формате проведения экскурсий. Теперь посещения музея стали для подрастающего поколения более интересны.