17.08.20, 12:11

Спортивные объекты – подарок к трёхсотлетию Куйбышева

Губернатор региона Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Лаптев в ходе рабочей поездки в Куйбышевский район осмотрели новые и строящиеся спортивные объекты.

Первым пунктом поездки стала  ледовая арена «Факел», построенная по наказам избирателей в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». На строительство арены было выделено 359 млн рублей. Комплекс включает в себя ледовую арену с искусственным льдом 56х26 метров, трибуны на 238 мест, раздевалки для команд, помещение проката коньков, кафе, медицинский кабинет, хореографический и тренажёрный залы.

Ледовую арену куйбышевцы уже опробовали:  физкультурно-оздоровительный комплекс был введён в эксплуатацию в декабре 2019 года.  Андрей Травников и Андрей Шимкив сделали символический вброс шайбы в ознаменование первых больших соревнований на новой ледовой арене. Владимир Лаптев наградил грамотой Совета Федерации ФС РФ министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта и генерального директора «РСУ-5 Новосибгражданстрой» Михаила Голубева – руководителя предприятия, производившего строительные работы.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив высоко оценил построенный ледовый дворец. «И не только ледовый – здесь и тренажёрный зал, и зал гимнастики, и многое другое. Арена строилась по программе наказов депутатов, и спасибо им за то, что включались в этот процесс – и Владимиру Лаптеву, и представителю общественности Юрию Кошкину».

По поручению Губернатора Андрея Травникова в Куйбышеве  актуализировали проектно-сметную документацию по реконструкции стадиона «Труд» в период 2019–2021 годов. В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» на работы по реконструкции стадиона в 2020 году выделены денежные средства в объёме 52,6 млн рублей. Уже началась заливка бетона под конструкции трибун стадиона.