04.08.20, 09:14

Офицер. Депутат. Патриот

Сегодня, 4 августа, принимает поздравления с 60-летием первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Первая половина жизни Андрея Панфёрова тесно связано со службой Родине в вооружённых силах. За восемнадцать армейских лет будущий депутат участвовал в боевых действиях в Афганистане и Чечне. В запас  Андрей Панфёров уволился в звании подполковника.

Начиная с 2005 года трижды избирался депутатом регионального парламента. Свою депутатскую деятельность Андрей Борисович начинал, работая в комитете Новосибирского областного Совета депутатов по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства, затем в комитете по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса, а с октября 2015 года единогласно избран всеми депутатами области на должность первого заместителя Председателя Законодательного Собрания.

Депутат Панфёров активно участвует в законотворческой деятельности, внося большой личный вклад в развитие областного законодательства. При его непосредственном участии только за последние три года было разработано и впоследствии принято на сессиях порядка 25 законов Новосибирской области и более 50 постановлений Законодательного Собрания, способствующих повышению устойчивости экономической и социально-политической обстановки в регионе и улучшению жизненного уровня населения. Ежегодно при формировании изменений в закон Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области, благодаря инициативам Андрея Панфёрова, вносятся поправки, позволяющие улучшить социальное положение не только отдельных категорий граждан, но и сфер жизнеобеспечения в целом.

В течение 15 лет депутат Панфёров достойно представляет и отстаивает интересы своих избирателей (избирательный округ № 1, в который входят Венгеровский, Кыштовский, Чановский районы Новосибирской области и 6 муниципальных образований Купинского района Новосибирской области), успешно исполняя наказы по строительству дорог, газификации, водоснабжению и водоотведению, строительству и реконструкции спорткомплексов, сельских школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, социально-культурных объектов, жилья для молодых семей, способствует предоставлению адресной помощи остро нуждающимся жителям области.

С октября 2009 года и по настоящее время Андрей Панфёров является членом Правления Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», одной из целей и задач которой является военно-патриотическое воспитание молодежи.

Офицер Панфёров награждён тремя орденами Красной Звезды, орденом Мужества, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Заслуги депутата Панфёрова отмечены медалью Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание», Почетным знаком Законодательного Собрания Новосибирской области, Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Новосибирского областного Совета депутатов. За особо выдающиеся заслуги, направленные на обеспечение развития Новосибирской области в социальной сфере, сфере экономики, большой вклад в формирование и развитие законодательства, активную политическую и общественную деятельность Андрей Борисович представлен к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

 

 

Теги:  Актуально