16.07.20, 14:24

Благоустройство города Болотное на контроле у депутата

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, глава Болотнинского района Виктор Франк, председатель Совета депутатов района Олег Королёв и глава города Болотное Сергей Кравец посетили городские объекты благоустройства.

В рамках проекта в 2020 году благоустроено 3 объекта – общественная территория по улице Березовская и территории жилых многоквартирных домов №7 и № 9 по улице Лесная.

«Вопросы все еще есть, но после обсуждения с подрядчиками и жильцами, все указанные недочеты исполнитель и администрация пообещали устранить в ближайшее время. Я держу данный вопрос на контроле и лично буду участвовать в сдаче объектов», – пообещал Валерий Ильенко.

Депутат перечислил несколько проблем жителей которые будут решены в ближайшее время. Установка освещения на улице Лесной тоже в работе – технические условия уже готовы, фонари будут установлены в 2021 году. По улице Березовская, где слабое напряжение, глава Болотнинского района обещал разобраться и устранить проблему.

Что касается площадки, которая сейчас пустует – здесь в скором времени будет оборудован парк с детской площадкой. «Я себе пометил, что необходимо здесь установить биотуалет для отдыхающих», – отметил Валерий Ильенко.

Также законодатель заехал по обращению, которое поступило через социальные сети от жительницы города Болотное. Женщина пожаловалась на аварийное состояние дома по улице Строительная, 13. По плану капитальный ремонт дома через фонд модернизации ЖКХ стоит на очереди в 2037 году. Но до этого времени конструкции дома и кровли вряд ли выдержат.

«Вместе с жильцами нашли консенсус – жильцы делают заключение независимой экспертизы о состоянии дома, а я беру на себя вопрос переноса сроков капительного ремонта на ближайшее время, – объяснил Валерий Ильенко. – Администрация района со своей стороны также обещала помочь жильцам в данном вопросе и оформлении необходимых документов».