На русском English
Последнее обновление на сайте: 23.03.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Кто есть кто? Максим Кудрявцев

Пакет наказов свёрстан

От рядового инженера до руководителя федерального масштаба — такой служебный путь прошёл Максим КУДРЯВЦЕВ, вице-президент макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком». Мандат депутата регионального парламента, который он получил по партийному списку «Единой России», Максим считает новым этапом своей общественной деятельности.

Профессиональная карьера у Максима Кудрявцева складывалась и в самом деле успешно. С серебряной медалью он окончил школу Горно-Алтайска, где директором совхоза-техникума работал его отец. В этот, по-прежнему любимый край, теперь ставший прекрасным местом для отдыха, Максим вернулся, закончив магистратуру Новосибирского государственного технического университета по технике и технологии радиоэлектронных средств и средств связи, начал работать инженером-измерителем в производственной лаборатории «Электросвязь» Республики Алтай и вскоре «вырос» до её начальника. Потом его направили руководить более крупным и солидным предприятием — Омским филиалом «Ростелекома», раз в десять превышающим по объёмам Горно-Алтайский. Четыре года назад, в 2011-м, Максим Кудрявцев возглавил макрорегиональный филиал «Сибирь», обслуживающий 12 субъектов СФО, от Омска до Читы. Недавно он сделал ещё один рывок в карьерном росте: стал вице-президентом в масштабах всей компании «Ростелеком». За это время успел, между прочим, и второе высшее, на этот раз — экономическое, образование получить в Новосибирской академии экономики и управления.

— Рыночные условия, тем более что в последнее время в них присутствуют некоторые элементы турбулентности, подразумевают новые подходы к обслуживанию клиентов, — объясняет суть своих обязанностей Максим Кудрявцев. — Где-то мы лидируем по количеству предоставляемых юридическим и физическим лицам коммуникационных услуг, но не во всех крупных городах удаётся занимать такие лидирующие позиции. Что же касается сельской местности, то здесь зачастую наша компания — единственный оператор по предоставлению современных услуг связи.

Долгосрочная программа с большим объёмом инвестиций из федерального бюджета, к осуществлению которой приступило акционерное общество «Ростелеком», как оператор с государственным участием, получила название «Цифровое неравенство». Более 270 сельских населённых пунктов Новосибирской области значатся в этой программе. Работы по прокладке оптических сетей связи и установке цифровых передатчиков уже начались в Каргатском, Куйбышевском, Северном, Купинском, Искитимском, Татарском, который был пилотным проектом, и Усть-Таркском районах.

Две последние из перечисленных географических точек, входящих в этот перечень, находятся на территории избирательного округа № 2, по которому баллотировался Максим Кудрявцев кандидатом в депутаты Законодательного собрания шестого созыва. Он шёл здесь по партийному списку «Единой России» в паре с одномандатником Алексеем Варющенковым. Вначале они одержали победу в «Народном голосовании», потом и на самих выборах.

— Мы начали, в буквальном смысле, с «чистого листа». Объездили практически все населённые пункты округа, побывали в Татарском, Усть-Таркском и Чистоозёрном районах. Перед «Народным голосованием» провели 50 встреч и более 100 в период избирательной кампании. Слушали просьбы, пожелания сельских жителей, пытались разобраться в их неразрешимых пока вопросах. «Напитывались», образно говоря, актуальной проблематикой, — рассказывает Максим Кудрявцев. — Уже сверстали документ по наказам избирателей, в самое ближайшее время собираемся, как полагается, передать его в Законодательное собрание. И, разумеется, начнём по этому перечню работу.

В общественной деятельности Максим Кудрявцев — не новичок. Уже в течение четырёх лет он возглавляет Координационный совет по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», называет его хорошей дискуссионной площадкой, определяющей техническую политику Сибирского федерального округа. Неплохо знают Максима Кудрявцева и его однопартийцы, два года он являлся членом политсовета регионального отделения «Единой России». Круг его общения достаточно широк: он знаком с представителями и деловой, и политической элиты региона.

В тесном контакте работает с руководителями многих новосибирских предприятий, общается с депутатами областного парламента предыдущего созыва, так что и нормотворческая деятельность для Максима Кудрявцева не является тайной за семью печатями. Этику деловых отношений довелось осваивать и в многочисленных заграничных командировках, побывал во Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Китае, Гонконге, Арабских Эмиратах. Эти поездки привели его к решению освоить английский язык, чем он сейчас и занимается. Проще и эффективнее, считает Максим, станет взаимодействие с иностранными коллегами, если говорить с ними на одном языке.

А статус депутата законодательного органа власти Максим Кудрявцев воспринимает как новый и важный этап в своей сорокалетней жизни. Многому, разумеется, придётся учиться. Одно из главных направлений своей предстоящей деятельности депутат видит в том, чтобы оправдать доверие избирателей, выполнить, по возможности, то, что им обещано.